ダシダから揚げ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 鶏むね または 鶏もも 600g
- ★ダシダ、醤油、みりん 各大さじ1
- ★おろし生姜、おろしにんにく 各小さじ1
- ★塩・こしょう 少々
- 片栗粉 大さじ6ほど
- 揚げ油 お玉1杯
作り方
-
1
ポリ袋に★を入れて揉む。
鶏に数ヶ所フォークで穴を開ける。
ひとくちサイズに切ってポリ袋に入れてよく揉む。 -
2
封をして、冷蔵庫に1時間以上おく。
揚げる1時間前に冷蔵庫からだして、片栗粉をまぶす。
170℃の油できつね色になるまで揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- から揚げ
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とうすけ2023/03/15 18:53簡単に出来て、美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)