おかずにも!おやつでも!簡単かぼちゃケーキ レシピ・作り方

おかずにも!おやつでも!簡単かぼちゃケーキ
  • 約10分
  • 300円前後
✴︎mei✴︎
✴︎mei✴︎
あっさりかぼちゃの味を活かした甘さ控えめケーキです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口サイズにカットし(皮はお好みで残す)電子レンジ600Wで5分加熱。
  2. 2 1のかぼちゃが串が通るくらいの柔らかさになっていればボールで潰してチーズ、甘味料を加え混ぜる。
  3. 3 オーブン170度予熱。
  4. 4 2に卵も加え混ぜる。
  5. 5 バットにクッキングシートを敷き4の生地の均し入れお好みでカシューナッツなどのナッツ類を乗せる。

    予熱したオーブン170度15分加熱。

きっかけ

かぼちゃが残っていたので

  • レシピID:1290040920
  • 公開日:2022/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他のケーキ簡単おもてなし料理簡単おつまみ
✴︎mei✴︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る