おかずにも!おやつでも!簡単かぼちゃケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ 200g
- 卵 1個
- 甘味料(はちみつなど砂糖でも) 30g
- チーズ(シュレッダーチーズなどお好みで) 30g
- (お好みでカシューナッツなど) 適量
作り方
- 1 かぼちゃを一口サイズにカットし(皮はお好みで残す)電子レンジ600Wで5分加熱。
- 2 1のかぼちゃが串が通るくらいの柔らかさになっていればボールで潰してチーズ、甘味料を加え混ぜる。
- 3 オーブン170度予熱。
- 4 2に卵も加え混ぜる。
-
5
バットにクッキングシートを敷き4の生地の均し入れお好みでカシューナッツなどのナッツ類を乗せる。
予熱したオーブン170度15分加熱。
あなたにイチオシの商品
関連情報
✴︎mei✴︎
ヘルシー食や簡単に作れるレシピを中心に投稿⭐︎
▷健康食アドバイザー
▷ゆるグルテンフリー生活
▷無添加好き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)