やさしい味♡さつま芋の田楽 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 1本
- ☆赤味噌 小さじ1
- ☆酒,みりん,砂糖 小さじ1/2
- ☆炒りごま 約小さじ1
作り方
- 1 さつま芋は洗って2cm厚さの輪切りにし水約大さじ1杯(分量外)と一緒にシリコンスチーマーに入れてレンジ600wで5~10分加熱し中まで火を通す。
-
2
※耐熱容器にふんわりラップでもOKです♪
※加熱時間は様子を見ながら調整して下さい♪ - 3 さつま芋をレンジにかけている間に☆を混ぜて田楽味噌を作っておく。
- 4 加熱の済んださつま芋を串に差して皿に移し田楽味噌をかけたら完成です♪
-
5
田楽味噌のみのレシピです。
●ID:1290035505♪献みそが無かったら♡うちで作れる田楽味噌♪
色々使えて便利です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
体脂肪率11%夫人
CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
※総塩分量約1.2g