豚肉とサツマイモの中華味噌甘炒め レシピ・作り方

豚肉とサツマイモの中華味噌甘炒め
  • 約10分
  • 300円前後
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
豚肉とさつまいもをさっと炒めてコクのある中華調味料で味付け。ほんのり甘味のあるオイスターソースと甜麺醤でご飯がすすむ味に♪

※総塩分量約1.2g

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは洗って汚れを落とし1cm厚さの半月切りにしてレンジ500wで3分加熱する。

    ※耐熱容器にふんわりラップでもOKです♪
  2. 2 サラダ油を引いて中火で熱したフライパンに豚肉とさつまいもを入れて炒め豚肉に火を通す。

    ※さつまいもの両面に焼き色を付けるとより美味しそうに見えます♪
  3. 3 ☆を混ぜて炒めた豚肉とさつまいもに回しかけしっかり馴染ませたら完成です♪

きっかけ

豚肉とさつまいもで1品と思い味付けをどうするかと考えてみそ味が合う気がして試してみました。

おいしくなるコツ

減塩慣れしている方は調味料は半量でも良いかもしれません♪

  • レシピID:1290040912
  • 公開日:2022/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単夕食
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ピヨんまる
    ピヨんまる
    2022/12/03 16:53
    豚肉とサツマイモの中華味噌甘炒め
    激うまです!
    甜麺醤の甘味がいいですね。
    味見止まりません笑
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る