仕上げにごま油♡茄子とトマトの搾菜和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は4~5cm長さに切ってから縦4等分に切りシリコンスチーマーに入れてレンジ500wで3分加熱する。
- 2 サラダ油を引き中火で熱したフライパンに茄子を入れて炒め、油が回ったら火を止める。
- 3 トマトは1.5cm角、搾菜はみじん切りにしてフライパンに入れ、茄子と混ぜ合わせたらごま油を回しかけて完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
体脂肪率11%夫人
CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
※総塩分量約0.6g