かぼちゃとミロの米粉パウンド レシピ・作り方

かぼちゃとミロの米粉パウンド
  • 約1時間
Nico
Nico
私の子供が大好きなかぼちゃとミロ入りの米粉パウンドです(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬

材料(型1台分人分)

  • かぼちゃ 正味100g
  • バター 100g
  • てんさい糖(砂糖でも可) 50g
  • ミロ 50g
  • 1個
  • 豆乳 50g
  • 米粉パンケーキミックス 150g

作り方

  1. 1 かぼちゃをひとくちサイズに切って、耐熱ボウルに入れてラップをかける。
    500wレンジで5分温める。
    皮を取り除いてよく潰す。
  2. 2 かぼちゃが温かいうちにバター、てんさい糖、ミロを加え混ぜる。
    バターが溶けて馴染んだら、他の材料を表記順に加えてその都度混ぜる。
  3. 3 シリコンのパウンドケーキ型に生地を入れて、平らにならす。
    型をとんとん打ち付けて、170℃に温めたオーブンで35分焼く。

きっかけ

かぼちゃキャンペーン

  • レシピID:1290040835
  • 公開日:2022/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃハロウィンのお菓子簡単お菓子パウンドケーキ米粉
関連キーワード
簡単 グルテンフリー 美味しい 子供が喜ぶ
料理名
パウンドケーキ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る