蓮根のパリパリきんぴら レシピ・作り方

蓮根のパリパリきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
めいさきルイ
めいさきルイ
材料少なく、カンタンに作れます。お子さんには少し甘めに作ると、たくさん食べてくれると思います。

材料(4人分)

  • 蓮根 1個
  • ごま油 大さじ1
  • 麺つゆ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 蓮根は皮を剥いて、薄いいちょう切りにし、水にさらしておく。
  2. 2 フライパンに大さじ1のごま油をひき、弱めの中火にかける
  3. 3 水気をきった蓮根を加え、全体的に蓮根が透き通ってきたら、
  4. 4 砂糖、麺つゆを入れ、汁気がなくなるまで炒めて完成

きっかけ

子供が大好きな醤油の甘辛味。蓮根も美味しく食べて欲しいなと作りました。

おいしくなるコツ

砂糖を先に入れて炒めると、より味が染みやすくなります。

  • レシピID:1290040726
  • 公開日:2022/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかず100円以下の節約料理れんこん
めいさきルイ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る