蓮根のパリパリきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- 蓮根 1個
- ごま油 大さじ1
- 麺つゆ 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 蓮根は皮を剥いて、薄いいちょう切りにし、水にさらしておく。
- 2 フライパンに大さじ1のごま油をひき、弱めの中火にかける
- 3 水気をきった蓮根を加え、全体的に蓮根が透き通ってきたら、
- 4 砂糖、麺つゆを入れ、汁気がなくなるまで炒めて完成
きっかけ
子供が大好きな醤油の甘辛味。蓮根も美味しく食べて欲しいなと作りました。
おいしくなるコツ
砂糖を先に入れて炒めると、より味が染みやすくなります。
- レシピID:1290040726
- 公開日:2022/08/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません