【ダイエット】きゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 きゅうりは輪切りにして、軽く塩をして揉んでおく。
- 2 乾燥わかめは水で戻しておく
- 3 水気をきったわかめと、軽く絞ったきゅうり、カンタン酢と炒りごまを混ぜ合わせて完成。
きっかけ
酢の物をカンタンに作り、毎日食べたかったので。
おいしくなるコツ
保存容器に入れ、冷蔵庫で1週間ほど保存が可能です。毎日少しずつ食べると、ダイエットにも、便秘解消にも効果があると言われています。
- レシピID:1290040725
- 公開日:2022/08/17
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みすけぴ2022/08/17 20:26美味しく頂きました