カニかまと小松菜の温うどん レシピ・作り方

カニかまと小松菜の温うどん
  • 約15分
Nico
Nico
肌寒い日に(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬

材料(2人分)

  • うどん(乾麺) 2人分
  • ★水 700ml
  • ★3倍濃縮めんつゆ 大さじ4
  • ★おろし生姜、醤油 各小さじ1
  • カニかま 100g
  • 小松菜 1株
  • 葉ねぎ 2本
  • 油揚げ 1枚
  • 2個

作り方

  1. 1 鍋に★と、ほぐしたカニかまを入れて弱火にかける。
    沸騰したら、ざく切りにした小松菜とねぎ、油揚げを加える。
    火が通ったら、溶き卵を回し入れる。
    卵がふんわり浮いたら火を止める。
  2. 2 うどんを別の鍋で10分ほど茹でる。(水は分量外)
    湯切りして、器に均等に盛る。
    ①をかける。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1290040470
  • 公開日:2022/07/15
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カテゴリ
カニカマぶっかけうどん万能ねぎ長ネギ(ねぎ)小松菜
料理名
うどん
Nico
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