サバ缶冷や汁 レシピ・作り方

サバ缶冷や汁
  • 約10分
  • 300円前後
山柱
山柱
宮崎県のソウルフード冷や汁をサバ水煮缶を使って作ってみました。暑い夏の栄養補給レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に出汁用の水と出汁昆布を裂いて入れ、火にかけて出汁をとります。
  2. 2 ボウルに水と味噌を入れ、味噌を溶かします。
  3. 3 ボウルにサバ水煮缶を入れ、身をほぐします。
  4. 4 キュウリを薄くスライスして、サバの身と混ぜ合わせます。
  5. 5 出汁汁、味噌を溶かした水、サバの身、キュウリを混ぜ合わせ、最後にすりごまを加えたら完成てす。ご飯にかけてお召し上がりください。

きっかけ

暑い夏に食欲が落ちた時のレシピとして作ってみました

  • レシピID:1290040448
  • 公開日:2022/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷汁夏のおもてなし料理夏バテ対策きゅうりさば缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る