牛コマビーフシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今回はこの淡路牛の牛コマ肉を使いました。
-
2
玉ねぎとエリンギは薄切りに、ニンジンとじゃがいもは皮を剥いて乱切りにします。
鍋に水を入れ沸騰させます。 -
3
沸騰したらニンジンとじゃがいもを鍋に入れ煮込みます。
煮込んでいる間にフライパンにサラダ油をひき、玉ねぎとエリンギを炒めます。 - 4 炒めた玉ねぎとエリンギ、牛コマ肉も加えて、灰汁を取りながら15分煮込みます。
- 5 一旦火を止めてルーを割り入れて更に5分煮込んだら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)