牛コマビーフシチュー レシピ・作り方

牛コマビーフシチュー
  • 約30分
  • 1,000円前後
山柱
山柱
ふるさと納税の牛コマ肉(淡路牛)が届いたので牛肉たっぷりのビーフシチューにしてみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回はこの淡路牛の牛コマ肉を使いました。
  2. 2 玉ねぎとエリンギは薄切りに、ニンジンとじゃがいもは皮を剥いて乱切りにします。
    鍋に水を入れ沸騰させます。
  3. 3 沸騰したらニンジンとじゃがいもを鍋に入れ煮込みます。
    煮込んでいる間にフライパンにサラダ油をひき、玉ねぎとエリンギを炒めます。
  4. 4 炒めた玉ねぎとエリンギ、牛コマ肉も加えて、灰汁を取りながら15分煮込みます。
  5. 5 一旦火を止めてルーを割り入れて更に5分煮込んだら完成です。

きっかけ

牛肉の美味しさを堪能したくて作ってみました。

  • レシピID:1290040428
  • 公開日:2022/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)ビーフシチューメイン料理お肉のおもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る