簡単ジーマーミ豆腐 レシピ・作り方

簡単ジーマーミ豆腐
  • 約15分
  • 500円前後
✴︎mei✴︎
✴︎mei✴︎
もっちりピーナッツの味が引き立つジーマーミ豆腐です。

材料(4人分)

  • 無糖ピーナッツバター 50g
  • 片栗粉 20g
  • 無調整豆乳 200cc
  • タレ⤵︎
  • ★濃口醤油 5g
  • ★みりん 10g
  • ★砂糖 5g

作り方

  1. 1 カップ4つを濡らしておく。
    (濡らさないと冷蔵庫で冷やした後とりずらいので)
  2. 2 鍋にピーナッツバター、片栗粉、豆乳を入れまぜる
  3. 3 最初中火でまとまってきたら弱火で約5分練る。
  4. 4 練ったら濡らしたカップに分けて冷蔵庫で約2時間冷やす。
  5. 5 タレ⤵
    ★の調味料を全て混ぜておく。
  6. 6 4が冷え固まったらカップから取り出し、5のタレをかけ好みでわさびをトッピングして完成。

きっかけ

沖縄で食べたジーマーミ豆腐を食べたいと思い片栗粉で再現してみました。

  • レシピID:1290040406
  • 公開日:2022/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐その他のヘルシー食材豆乳片栗粉
✴︎mei✴︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る