棒棒鶏サラダ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏胸肉の皮を取る。
ボールに鶏胸肉を入れ、日本酒大さじ2(分量外)をふり、5分休ませる。 - 2 鍋に鶏胸肉がつかるくらいの水を入れ沸騰させる。沸騰したら鶏皮を入れ3分沸騰させ、次に鶏胸肉を入れ1分沸騰させたら火を止め、蓋をしてそのまま冷めるまでおく。
- 3 もやしはさっと茹でザルにあげてさめたら、水気を切る。きゅうりは千切りにして、塩をまぶして5分したら水気を切る。梅干しは種を外してたたいておく。
- 4 ②の鶏胸肉の水気をキッチンペーパーで拭き、手でさいておく。
- 5 ◎をすべて混ぜ合わせ、すべての材料を混ぜ合わせて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません