♪食べごたえあり♡中華甘味噌の豚冷しゃぶ♪ レシピ・作り方

♪食べごたえあり♡中華甘味噌の豚冷しゃぶ♪
  • 約10分
  • 300円前後
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
暑い夏に嬉しい豚冷しゃぶ。さっぱり系のたれもいいですが中華味噌の甘辛い味付けも合う!たっぷり野菜と召し上がれ♪

※総塩分量約1.3g

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに☆を入れて混ぜ、たれを作っておく。
  2. 2 鍋で湯を沸かして沸騰直前で火を止め豚肉を入れる。

    ※写真のようにザルごと浸けてもOKです♪
  3. 3 肉の色が白っぽくなったらザルに空けて軽く水気を切り、たれの入ったボールに入れて和える。

    ※肉の水気は切り過ぎないように。2~3回軽く振るくらいでOKです♪
  4. 4 きゅうりはスライサーで極薄切り、水菜は4cm長さのざく切りにして皿に敷き、3の肉を盛り付けて炒りごまを振りかけたら完成です♪
  5. 5 豚肉を柔らかく仕上げる方法です。
    ●ID:1290031957♪しっとり柔らか♡冷しゃぶ用豚肉の上手な茹で方♪

きっかけ

しっかり味の冷しゃぶが食べたかったので。

おいしくなるコツ

お湯にさっとくぐらせて肉を柔らかく仕上げるのがポイント。 水切りを適当にして肉に水分を残すことで硬めのたれもしっかり絡みます♪

  • レシピID:1290040273
  • 公開日:2022/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ甜麺醤オイスターソース
料理名
食べごたえあり♡中華甘味噌の豚冷しゃぶ
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る