♪みょうがとわさびで♡とんかつ肉の簡単ソテー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(とんかつ用) 2枚
- みょうが 1本
- ☆チューブわさび 5cm
- ☆ポン酢醤油 小さじ1
- ☆サラダ油 小さじ2
作り方
-
1
*とんかつ肉は脂部分にキッチンバサミで切り込みを入れてから包丁の背で肉全体を格子状に叩く。
*みょうがを千切りにする。 - 2 チューブわさび,ポン酢醤油,サラダ油を混ぜ、半量は肉の両面に塗って冷蔵庫に30分ほど入れておく。
-
3
もう半量はボールに入れてみょうがと和え、同じく冷蔵庫に30分ほど入れておく。
※冷蔵庫に入れておく時間は目安です。時間のある時に下ごしらえしておき食事時まで放っておけばいいです♪ - 4 中火で熱したフライパンに肉を入れ、薄く焼き色が付いたら弱火にし、厚みの半分まで火が通ったら裏返して全体に火が通ったら火を止めて2~3分おき、食べやすい大きさに切って皿に盛り付ける。
- 5 3のみょうがをのせたら完成です♪
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体脂肪率11%夫人
CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪
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※総塩分量約0.9g