おつまみにも♡豆腐とトマきゅうのゆかりマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 絹ごし豆腐は重しをしてしっかり水切りしておく。
- 2 きゅうりは縦半分に切って斜め薄切り、トマトは1.5~2cm角に切ってボールに入れ、水切りした豆腐を手で崩しながら入れる。
- 3 ゆかりを振ってマヨネーズを2~3周ほど入れて混ぜ合わせたら完成です♪
きっかけ
あと一品を簡単にサラダで済ませようと思いつつトマトときゅうりを切っただけでは格好が付かなかったので豆腐を加えて味付けも工夫してみました。
- レシピID:1290040000
- 公開日:2022/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※総塩分量約0.5g