甘塩さばのおろし煮 レシピ・作り方

甘塩さばのおろし煮
  • 約15分
Nico
Nico
焼きさばに飽きたらどうぞ(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬

材料(4人分)

  • 甘塩さばの切り身(三枚おろし) 2枚
  • ★水 200ml
  • ★2倍濃縮めんつゆ 100ml
  • ★おろし生姜 小さじ1
  • 大根 300g

作り方

  1. 1 さばを軽く洗う。
  2. 2 鍋に、すりおろした大根と★を入れて弱めの中火にかける。
    沸騰したら、半分に切ったさばを皮面を上にして入れる。
  3. 3 さばに煮汁をかけながら10分ほど煮込む。
    器に盛る。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1290039772
  • 公開日:2022/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの煮付け簡単夕食夕食の献立(晩御飯)さば全般塩さば
関連キーワード
アレンジ 節約 簡単 美味しい
料理名
さばの煮付け
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る