セロリの葉たっぷりチヂミ レシピ・作り方

セロリの葉たっぷりチヂミ
  • 約15分
  • 300円前後
issaママ
issaママ
消費に悩むセロリの葉を、思う存分使って…意外にというか、ほとんど苦味を感じないから不思議なチヂミ。

材料(3人分)

  • セロリの葉 2本分
  • 豚薄切り肉 80gほど
  • 人参 少々
  • @小麦粉 大さじ3
  • @片栗粉 大さじ2
  • @粉末中華だし 大さじ1
  • 1カップほど
  • ごま油 大さじ1
  • ぽん酢 大さじ2
  • ラー油 少々

作り方

  1. 1 ボウルに@の粉類を混ぜ合わせ、水を加えて溶き、粗く刻んだセロリの葉と細かく切った豚肉、細千切りにした人参を加えて、よく混ぜ合わせておきます。
  2. 2 生地が混ぜ合わさったら、温めたフライパンにごま油を敷き、生地を流し入れ、薄く広げて両面をカリッと焼きます。ぽん酢にラー油を加えたタレにつけて召し上がってください。

きっかけ

セロリの葉の消費に…どんなかなぁーと!

おいしくなるコツ

セロリは粗みじんに。焼く時は薄く広げて、香ばしくカリッと♪♪

  • レシピID:1290039720
  • 公開日:2022/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリビールに合うおつまみ簡単おつまみチヂミ
issaママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る