冷凍ポテト入りバターカレー レシピ・作り方

冷凍ポテト入りバターカレー
  • 約30分
Nico
Nico
じゃがいもが香ばしくて美味しいです
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬

材料(4人分)

  • 豚もも切り落とし肉 350g
  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 1本
  • 冷凍皮付きポテト 150g
  • バター 20g
  • ひとつまみ
  • 600ml
  • カレールウ 1/2箱
  • 牛乳 大さじ2
  • 仕上げ用のバター 10g
  • ご飯 4人分

作り方

  1. 1 冷凍ポテトを半分に切ってトースターで10分ほど焼く。
  2. 2 鍋にバターと食べやすく切った玉ねぎを入れて中火にかける。
    塩を振って炒める。
    焼き色が付いたら、寄せて肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら、食べやすく切ったにんじんを加え炒める。
    にんじんがしんなりしたらポテトを加える。
  4. 4 水を加えて、具材に火が通ったら火を止めてルウを溶かす。
    牛乳とバターを加えて弱火で5分煮込む。
  5. 5 ご飯にルウをかける。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1290039651
  • 公開日:2022/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレーにんじんじゃがいもベイクドポテト野菜カレー
関連キーワード
簡単 アレンジ 子供が喜ぶ 美味しい
料理名
カレー
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る