ニンニク香る!小松菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜はよく洗い、根本を切り、葉と茎を分けて切ります。
ニンニクは薄切りにします。 - 2 フライパンにごま油・ニンニク・輪切り唐辛子を入れてから弱火で炒めます。
- 3 良い香りがしてきたら、小松菜の茎を入れ、鶏ガラスープの素・塩・粗挽きコショウを入れ、中火で炒めます。
- 4 茎の部分に火が通ったら、葉の部分を入れ、サッと炒めます。
- 5 お皿に盛り付けたら、出来上がりです!
きっかけ
少ない材料ですぐに出来るつまみが食べたかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
ニンニクと輪切り唐辛子を焦げないように炒めると、良い香りで美味しくなります!
- レシピID:1290039502
- 公開日:2022/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません