ニンニク香る!小松菜炒め レシピ・作り方

ニンニク香る!小松菜炒め
  • 約10分
  • 100円以下
クリーム★チーズ
クリーム★チーズ
あと1品ほしいとき!お酒のつまみに!チャチャッとできる炒め物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗い、根本を切り、葉と茎を分けて切ります。
    ニンニクは薄切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油・ニンニク・輪切り唐辛子を入れてから弱火で炒めます。
  3. 3 良い香りがしてきたら、小松菜の茎を入れ、鶏ガラスープの素・塩・粗挽きコショウを入れ、中火で炒めます。
  4. 4 茎の部分に火が通ったら、葉の部分を入れ、サッと炒めます。
  5. 5 お皿に盛り付けたら、出来上がりです!

きっかけ

少ない材料ですぐに出来るつまみが食べたかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

ニンニクと輪切り唐辛子を焦げないように炒めると、良い香りで美味しくなります!

  • レシピID:1290039502
  • 公開日:2022/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の野菜炒め簡単夕食簡単おつまみ
クリーム★チーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る