豚こまと白菜のスープ★ レシピ・作り方

豚こまと白菜のスープ★
  • 約15分
ひまわり⭐︎
ひまわり⭐︎
豚肉と白菜で作るおかずスープです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜の茎は細切り、葉っぱはざく切り、豚こまは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にごま油をひき熱し、豚こま肉を炒める。
  3. 3 豚こまの色が変わってきたら白菜も入れさらに炒める。
  4. 4 ★を入れ、沸騰したら3〜4分程煮る。
  5. 5 火を止めて味噌を溶かす。
    白ゴマを好きな量いれ、うつわに盛り付ける。
  6. 6 刻みネギをお好みでのせて完成!

きっかけ

ボリュームあるおかずスープ作りたくて!

  • レシピID:1290039434
  • 公開日:2022/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)豚薄切り肉豚バラ肉
ひまわり⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る