豚こまと白菜のスープ★ レシピ・作り方
![豚こまと白菜のスープ★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b7b963ca8f0f5d61a045e230b9765ad4c684d03.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚こま(豚バラでも) 100g
- 白菜 150g
- ごま油 大さじ1/2
- ★水 400ml
- ★鶏がらスープの素 小さじ2
- ★しょうゆ 小さじ1
- ★みりん 小さじ1
- 味噌 大さじ1
- 白ゴマ 適量(お好みで)
- 刻みネギ 飾り程度
作り方
- 1 白菜の茎は細切り、葉っぱはざく切り、豚こまは食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にごま油をひき熱し、豚こま肉を炒める。
- 3 豚こまの色が変わってきたら白菜も入れさらに炒める。
- 4 ★を入れ、沸騰したら3〜4分程煮る。
-
5
火を止めて味噌を溶かす。
白ゴマを好きな量いれ、うつわに盛り付ける。 - 6 刻みネギをお好みでのせて完成!
関連情報
![ひまわり⭐︎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ebc145b5a5d6ba8ab52738c0a6de76e55c52182a.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません