ごま味噌豆乳ラーメン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に油をしき、豚肉を入れ、ニンニクチューブ、生姜チューブを入れて炒める。
- 2 肉の色が変わったらもやしを入れて炒める。
- 3 豚骨スープの素をお湯で溶き、ねりごまを入れて混ぜておく。
- 4 2に3を入れ、きくらげを入れて煮込む。豆乳を入れてあたたまったら味噌をとく。塩、胡椒で味を整える。
- 5 別の鍋で麺を湯がき、湯切りしたら器に盛る。上から4のスープをかけ、ゴマ、ネギをトッピングしたら完成。
きっかけ
ただの豚骨ではなくまろやかであたたまるラーメンが食べたかったので。
おいしくなるコツ
豆乳を入れたら沸騰させないように気をつけてください。 豆板醤を入れても美味しいですよ
- レシピID:1290039344
- 公開日:2022/01/09
関連情報
- 料理名
- 豆乳みそラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません