♪豚ヒレ肉とほうれん草の山椒甘酢炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚ヒレ肉は1.5cm厚さのそぎ切りにして拳で軽く叩く。
※叩いておくと肉が柔らかくなります♪ -
2
*ほうれん草は熱湯でさっと下茹でし水気をしっかり絞って約4cm長さに切る。
*☆を混ぜておく。 - 3 サラダ油を引き中火で熱したフライパンに豚ヒレ肉を入れ、厚みの半分まで火が通ったらほうれん草を入れて炒める。
- 4 肉に火が通ったら混ぜておいた☆を回しかけてよく馴染ませたら完成です♪
きっかけ
無性に豚ヒレ肉が食べたくなり使い切りたかったほうれん草と一緒に炒め物にすることにしました。しっかり味にしたくて甘酢だれを使いました。
- レシピID:1290039250
- 公開日:2022/05/27
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※総塩分量約0.6g