しらたきチゲスープ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しらたきは食べやすい長さで切り、沸騰したお湯(分量外)で3〜5分程ゆでアク抜きしておく。
- 2 にんじんとにらを食べやすい大きさに切り、卵は溶いておく。
- 3 お鍋にごま油をひいてキムチとにんじんを軽く炒める。
-
4
★を入れ沸騰したらしらたきを入れて煮る。
※豆板醤はお好みで調整してください!辛いもの強くない私が食べれるくらいなので、辛い物好きな方は物足りないかも? - 5 ニラも加えて1〜2分煮たら、卵を回し入れる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません