しらたきチゲスープ★ レシピ・作り方

しらたきチゲスープ★
  • 約15分
ひまわり⭐︎
ひまわり⭐︎
お肉なしのしらたきでかさまししたチゲスープです★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しらたきは食べやすい長さで切り、沸騰したお湯(分量外)で3〜5分程ゆでアク抜きしておく。
  2. 2 にんじんとにらを食べやすい大きさに切り、卵は溶いておく。
  3. 3 お鍋にごま油をひいてキムチとにんじんを軽く炒める。
  4. 4 ★を入れ沸騰したらしらたきを入れて煮る。

    ※豆板醤はお好みで調整してください!辛いもの強くない私が食べれるくらいなので、辛い物好きな方は物足りないかも?
  5. 5 ニラも加えて1〜2分煮たら、卵を回し入れる。

きっかけ

カロリーオフのチゲスープを作りたかったので!

  • レシピID:1290039237
  • 公開日:2021/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)韓国風スープ
ひまわり⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る