だし巻き卵のだしびたし★ レシピ・作り方

だし巻き卵のだしびたし★
  • 約10分
  • 100円以下
ひまわり⭐︎
ひまわり⭐︎
だし巻き卵に更に出汁をつけました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵と☆を入れてよく混ぜる。
  2. 2 卵焼き器に油をひき熱し、卵を3〜4回に分けて巻いていく。
  3. 3 巻き終わったらお皿に出しておく。卵焼き器をキッチンペーパーできれいにふいてから★を入れて温める。
  4. 4 あたためている間にだし巻き卵を6等分に切りお皿に盛り付ける。
  5. 5 ★が温まったら火をとめ、だし巻き卵にかける。
  6. 6 ねぎを上にのせて完成!

きっかけ

ぷるぷるのだし巻き卵巻くのがかなり大変なので、だしをかけてみました☆

おいしくなるコツ

冬は寒いので個人的には暖かいまま食べますが、夏なら野菜のだしびたしのように冷やしてもいいかも! 食べながら全体にだしをつけながら食べると美味しいです♪

  • レシピID:1290039137
  • 公開日:2021/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)
ひまわり⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちぃ*°
    ちぃ*°
    2021/12/14 23:35
    だし巻き卵のだしびたし★
    だし汁に入れるだし巻き卵、とても美味しかったです!レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る