簡単中華♡豚肉ときゅうりとチンゲン菜の塩だれ炒め レシピ・作り方

簡単中華♡豚肉ときゅうりとチンゲン菜の塩だれ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
肉と野菜をさっと炒めて塩だれで味付け。加熱したきゅうりは味が濃くなり料理の味に深みが出ます♪

※総塩分量約0.38g

材料(2人分)

  • 豚肉(切落しか小間) 1/2パック(約150g)
  • チンゲンサイ 1把
  • きゅうり 1本
  • サラダ油 約大さじ1
  • 【塩だれ】
  • 味覇 1g
  • 小さじ1/2
  • チューブにんにく 2cm
  • ごま油 小さじ2
  • こしょう 少々
  • 炒りごま 約小さじ1

作り方

  1. 1 *材料を混ぜて塩だれを作っておく。

    *きゅうり縦半分に切ってから斜め薄切り、チンゲン菜は半分長さに切る。
  2. 2 サラダ油を引き中火で熱したフライパンで豚肉炒め、7割ほど火が通ったらチンゲン菜の硬い部分を透き通るまで炒める。
  3. 3 残りのチンゲン菜ときゅうりを入れてさっと炒め、好みの加減になったら塩だれを入れてよく混ぜたら完成です♪
  4. 4 塩だれのみのレシピです。
    ●ID:1290030463
    ♪見本はエバラ♡簡単ねぎ塩だれ♪

きっかけ

炒めたきゅうりが好きなので冷蔵庫の整理も兼ねて中華風の炒め物にしました。

  • レシピID:1290039107
  • 公開日:2022/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜300円前後の節約料理簡単夕食簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚肉 きゅうり チンゲン菜 塩だれ
料理名
簡単中華♡豚肉ときゅうりとチンゲン菜の塩だれ炒め
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • キューティーミッフィー
    キューティーミッフィー
    2022/07/11 19:31
    簡単中華♡豚肉ときゅうりとチンゲン菜の塩だれ炒め
    ちょうど全部冷蔵庫にあったので、作りました!中華が簡単に味付け出来て美味しかったです( ◜‿◝ )♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る