簡単中華♡豚肉ときゅうりとチンゲン菜の塩だれ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(切落しか小間) 1/2パック(約150g)
- チンゲンサイ 1把
- きゅうり 1本
- サラダ油 約大さじ1
- 【塩だれ】
- 味覇 1g
- 酢 小さじ1/2
- チューブにんにく 2cm
- ごま油 小さじ2
- こしょう 少々
- 炒りごま 約小さじ1
作り方
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*材料を混ぜて塩だれを作っておく。
*きゅうり縦半分に切ってから斜め薄切り、チンゲン菜は半分長さに切る。 - 2 サラダ油を引き中火で熱したフライパンで豚肉炒め、7割ほど火が通ったらチンゲン菜の硬い部分を透き通るまで炒める。
- 3 残りのチンゲン菜ときゅうりを入れてさっと炒め、好みの加減になったら塩だれを入れてよく混ぜたら完成です♪
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4
塩だれのみのレシピです。
●ID:1290030463
♪見本はエバラ♡簡単ねぎ塩だれ♪
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つくったよレポート(1件)
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キューティーミッフィー2022/07/11 19:31ちょうど全部冷蔵庫にあったので、作りました!中華が簡単に味付け出来て美味しかったです( ◜‿◝ )♡
※総塩分量約0.38g