【白ワインに合う】れんこんのセサミガレット レシピ・作り方

【白ワインに合う】れんこんのセサミガレット
  • 約15分
Nico
Nico
「れんこん」カテゴリです♪
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬

材料(4人分)

  • れんこん 250g
  • ふたつまみ
  • 白すりごま 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • こめ油 大さじ1~2

作り方

  1. 1 れんこんをスライサーでスライスして、油以外の材料を全て混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を弱火で熱して、①を食べやすい大きさにまとめて焼く。
    蓋をしながら、焼き色が付くまで両面焼く。
  3. 3 お皿に盛る。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1290039069
  • 公開日:2021/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)
料理名
れんこん
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コスモス2012
    コスモス2012
    2021/12/18 17:09
    【白ワインに合う】れんこんのセサミガレット
    シンプルな味で、とても美味しくいただけました。また、作りたいと思います。レシピありがとうございます❗️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る