鶏肉と大根の煮物 レシピ・作り方

鶏肉と大根の煮物
  • 約30分
Mami chan
Mami chan
簡単!

材料(2人分)

  • 鳥手羽元 6本
  • 大根 1/2本
  • ゆで卵 4個
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 生姜 1かけ
  • 1カップ

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて1.5cm厚さに切る。生姜は2mm厚さに切る。
  2. 2 圧力鍋に鳥手羽元、大根、卵、生姜、水、醤油、砂糖、みりんを入れて火にかける。加圧後10分弱火で煮たら火を止める。
    自然に圧が下がるのを待って出来上がり。

きっかけ

晩御飯

  • レシピID:1290038844
  • 公開日:2021/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る