トマトジュースで牡蠣のトマトチーズ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牡蠣(冷凍ものを使いました) 10個
- 鶏もも肉 200g
- しめじ 1/3個
- えのき 1/3個
- 白菜 4枚
- トマトジュース 200ml
- 水 400ml
- とろけるチーズ 3つかみ
- 出汁昆布 2枚
- ケチャップ 大さじ2
作り方
- 1 土鍋に水と出汁昆布を入れ、沸騰させて出汁をとります
-
2
牡蠣は水洗いをしておきます
鶏もも肉と白菜を食べやすく切ります
えのきとしめじも石づきを取り、食べやすく切ります - 3 出汁が取れたら昆布を取り出し、トマトジュースとケチャップを入れます
-
4
牡蠣と鶏もも肉から入れて、灰汁を取りながら煮込みます
続いてえのき、しめじ、白菜を入れて煮込みます - 5 最後にとろけるチーズを入れて味を整えながら仕上げたら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません