たまねぎなしのチーズ牛丼★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさに切る。
-
2
★を全部合わせ、お肉とあわせ揉み込む。揉み込んだら20〜30分程冷蔵庫で時間を置く。
※あらかじめここまですませて冷凍しておくと便利です!
冷凍するときは密閉し1ヶ月以内に使用。 -
3
フライパンに水150ccとほんだし小さじ1を入れて沸騰させる。沸騰したら時間をおいたお肉を入れて煮込む。
(下味冷凍をした場合は、流水解凍した物を入れる) - 4 色が変わってお肉がやわらかくなってきたら、チーズを入れ、ふたをしめる。
- 5 チーズがとろけてきたら、どんぶりにご飯を盛りチーズがのったお肉をのせてお好みで小ネギを乗せたら完成!
きっかけ
ひさびさにチーズ牛丼が食べたくなったので(*´∀`)♪
おいしくなるコツ
作って時間を置くと味が更にしみます!その際はチーズはあたためなおすときに入れてください♪
- レシピID:1290038716
- 公開日:2021/10/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コパ48422024/10/18 19:15美味しくできました