肉巻きおにぎり★ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ご飯を俵形に握る(1個60gで作りました)
※2人分だと結構多めになってます! - 2 おにぎりに豚バラ肉を巻いて、片栗粉を薄めにまぶす。
- 3 フライパンに油をひき熱し、おにぎりを入れる。全体に焼き目がつくまで転がしながら焼く。
- 4 ★を合わせてフライパンに入れ煮詰める。
- 5 器に盛り付けて白ゴマをかけて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひまわり⭐︎
★☆★ご覧いただきありがとうございます★☆★
主婦なので日常的にお料理してますが
人によって好みも違うので日々勉強中です(*´꒳`*)
つくレポ、フォローうれしいです♪
みなさんのレシピも参考にさせて頂いてます!
レシピ見直して変更することもありますm(__)m
Instagram⏩@himawari__0315(ひまわりのおうちごはん)で
献立も載せてるのでよかったらご覧ください(・∀・)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)