鮭と白菜のトリプル出汁鍋 レシピ・作り方

鮭と白菜のトリプル出汁鍋
  • 約30分
  • 500円前後
山柱
山柱
昆布、削り節、顆粒出汁と3つの出汁に、鮭や鶏の美味みが合わさって美味しいです。

材料(4人分)

  • 出汁昆布 2枚
  • 削り節 2g
  • 顆粒出汁 8g
  • 1.5リットル
  • 生鮭 2切れ
  • 鶏トロ肉 280g
  • 白菜 1/4個
  • 椎茸 4個
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 土鍋に水を入れ、出汁昆布、削り節を加えて火にかけ出汁を取ります
  2. 2 生鮭、鶏トロ肉、白菜、椎茸を食べやすく切ります
  3. 3 沸騰したら昆布を取り出し、顆粒出汁を加えます
    生鮭と鶏トロ肉を加えて煮込みます
  4. 4 醤油、酒を加えて味付けをしたら白菜と椎茸を加えて更に煮込みます
  5. 5 具材全体に火が通ったら完成です

きっかけ

いろんな出汁を取った鍋を作ってみようと思って

  • レシピID:1290038544
  • 公開日:2021/10/08
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つくったよレポート(1件)

  • torokeruman5
    torokeruman5
    2021/10/25 14:27
    鮭と白菜のトリプル出汁鍋
    凄く贅沢なコク出汁ですね~♡これからの時期リピです☺︎☺︎

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