♪合います♡かぼちゃと鶏むね肉のチリソース炒め♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
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1
*鶏むね肉はげんこつで叩いて約1.5cm厚さに均し、一口大に切ってから両面に薄く片栗粉をまぶす。
*かぼちゃは約1.5cm厚さで鶏肉と同じくらいの大きさに切る。 - 2 かぼちゃをシリコンスチーマー(耐熱容器にふんわりラップでも)に入れてレンジ500wで約5分、そのまま食べられるくらいの硬さになるまで加熱する。
- 3 フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、ねぎをさっと炒めたら鶏むね肉とかぼちゃを入れ、鶏肉は両面を焼いて中まで火を通しかぼちゃは両面に焼き色を付ける。
- 4 ★を混ぜて3のフライパンに入れ、とろみがつくまで加熱したら火を止め、仕上げにごま油を回しかけたら完成です♪
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5
チリソースのみのレシピです。
●ID:1290031698♪簡単混ぜるだけ♡基本のチリソース♪
ごま油無しで作って下さい。辛いのが苦手な方は豆板醤無しでOK。我が家は無しです♪
きっかけ
たまたまエビマヨ味に仕上がった鶏むね料理がとても美味しかったのでエビチリ味も合うのではと思い試してみました。思い付きでかぼちゃも入れてみたのですが正解でした。
おいしくなるコツ
鶏肉は下ごしらえでしっかり叩いておくとパサつかず美味しく食べられます♪ エビチリのイメージが強いチリソースで今回は鶏肉とかぼちゃを味付け。胸肉の弾力ある食感とかぼちゃの甘味にとても合います♪
- レシピID:1290038527
- 公開日:2021/10/13
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めぐゾー2022/11/30 22:51相性バッチリ!とっても美味しく出来ましたぁ〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
※総塩分量約0.6~1.0g