チンゲン菜ひと袋♪東のまるごと鍋 レシピ・作り方

チンゲン菜ひと袋♪東のまるごと鍋
  • 約30分
Nico
Nico
豚とチンゲン菜ひと袋まるごと使用した中華風ラーメン鍋です(*^^*)
北海道産のチンゲン菜を使用しました♪

材料(4人分)

  • 豚しゃぶしゃぶ肉 350g
  • チンゲン菜 ひと袋(2株)
  • 椎茸 4個
  • ブロッコリー 1/2株
  • にんじん 1/3本
  • 冷凍コーン 大さじ5
  • ★水 800ml
  • ★香味ペースト 大さじ2
  • ★おろしにんにく、おろししょうが 各小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 鍋用ラーメン 4人分

作り方

  1. 1 鍋に★を混ぜ合わせる。
    弱火にかける。
    沸騰したら、豚しゃぶ、食べやすく切った野菜と椎茸を加える。
    ラーメンを加えて、袋の表示時間通りに茹でる。
  2. 2 火が通ったら、火を止めてごま油をまわしかける。

きっかけ

お鍋キャンペーン用

  • レシピID:1290038489
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋しいたけチンゲン菜長ネギ(ねぎ)豚しゃぶ肉
関連キーワード
簡単 節約 美味しい 低糖質
料理名
ラーメン鍋
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る