♪回鍋肉風♡鶏むね肉とかぼちゃの中華味噌炒め♪ レシピ・作り方

♪回鍋肉風♡鶏むね肉とかぼちゃの中華味噌炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
鶏むね肉とかぼちゃが主役の回鍋肉風炒め物です。味噌だれとかぼちゃの甘味が絶妙な相性。かぼちゃが苦手な夫も完食♪

※総塩分量約0.9g

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは約2cm厚さに切ってから約3cm巾に切りシリコンスチーマーに入れてレンジ5500wで5分加熱する。

    ※耐熱容器にラップでもOKです♪
  2. 2 *ピーマンは縦4~6等分に切り、しめじは石づきを落としてほぐす。
    *鶏肉は皮を剥がしげんこつで全体を叩いて約1cm厚さにし片栗粉を薄くまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油とチューブにんにくを入れ、中火にかけながら馴染ませたら鶏肉としめじを入れ、鶏肉の下側が白っぽくなったら裏返してかぼちゃとピーマンを入れる。
  4. 4 しめじに火が通りピーマンが好みの加減になったら一旦火を止めて★を混ぜて入れ、中火にかけながらよく混ぜたらごま油を回しかけて馴染ませたら完成です♪

きっかけ

かぼちゃの甘味が苦手らしい夫。そんな夫でも食べられるようなレシピを増やすべく色々と試しています。

おいしくなるコツ

鶏肉はしっかり叩いておくことでジューシーに♪ 辛いのが苦手な方は豆板醬無しで作ると良いです♪

  • レシピID:1290038427
  • 公開日:2021/10/12
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関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)簡単鶏肉料理ピーマンかぼちゃ鶏むね肉
関連キーワード
回鍋肉 鶏むね肉 かぼちゃ 中華料理
料理名
回鍋肉風♡鶏むね肉とかぼちゃの中華味噌炒め
体脂肪率11%夫人
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