チンゲン菜のナムル レシピ・作り方

チンゲン菜のナムル
  • 約10分
  • 300円前後
issaママ
issaママ
中華炒めによく登場のチンゲン菜を副菜のナムルにしました。

材料(3〜4人分)

  • チンゲン菜 2株
  • 竹輪 2本
  • 塩昆布 少々
  • 小さじ1
  • @中華粉末ダシ 小さじ2
  • @ぽん酢 大さじ1
  • @ごま油 小さじ2
  • @おろしニンニク 小さじ1
  • 白胡麻 少々

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、チンゲン菜を斜めに切り、沸騰した湯に塩を加え、チンゲン菜を茹でます。竹輪は縦半分に切り、斜め薄切りにし、ザルに入れ、茹でたチンゲン菜をお湯ごと流し入れます。
  2. 2 空いた鍋、或いはボウルに@印の調味料を混ぜ合わせ、粗熱を取ったチンゲン菜と竹輪を軽く絞って加え、塩昆布も入れて、よく混ぜ合わせます。器に盛り付けたら、白胡麻を振り完成です、

きっかけ

ナムル向きな野菜が冷蔵庫の野菜室に無くて、思いつきで…

おいしくなるコツ

チンゲン菜を茹でる鍋に調味料を入れて合わせれば、汚れモノが少なくてすみます♪

  • レシピID:1290038422
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜簡単おつまみ簡単夕食その他のナムル
issaママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミスチバス8823
    ミスチバス8823
    2022/05/18 22:09
    チンゲン菜のナムル
    美味しかったです☆
  • gab732
    gab732
    2021/10/18 16:16
    チンゲン菜のナムル
    簡単でとても美味しかったです。また作ります(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る