チンゲン菜のナムル レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、チンゲン菜を斜めに切り、沸騰した湯に塩を加え、チンゲン菜を茹でます。竹輪は縦半分に切り、斜め薄切りにし、ザルに入れ、茹でたチンゲン菜をお湯ごと流し入れます。
- 2 空いた鍋、或いはボウルに@印の調味料を混ぜ合わせ、粗熱を取ったチンゲン菜と竹輪を軽く絞って加え、塩昆布も入れて、よく混ぜ合わせます。器に盛り付けたら、白胡麻を振り完成です、
きっかけ
ナムル向きな野菜が冷蔵庫の野菜室に無くて、思いつきで…
おいしくなるコツ
チンゲン菜を茹でる鍋に調味料を入れて合わせれば、汚れモノが少なくてすみます♪
- レシピID:1290038422
- 公開日:2021/10/01
関連情報
レポートを送る
2 件