豆苗たまごスープ★ レシピ・作り方

豆苗たまごスープ★
  • 約10分
  • 100円以下
ひまわり⭐︎
ひまわり⭐︎
卵と豆苗、少ない材料でも栄養たっぷりです★

材料(2人分)

  • 豆苗 30〜40g
  • 1個
  • ★水 400ml
  • ★鶏がらスープの素 小さじ2
  • 塩胡椒 適量
  • ブラックペッパー 4振り程

作り方

  1. 1 豆苗は2〜3等分くらいの食べやすい大きさに切る。卵は溶いておく。
  2. 2 お鍋に★を入れ、沸騰したら豆苗を入れ2分くらい煮る。
  3. 3 2分たったら卵を円を書くように入れ、10秒程たったら火を止める。
  4. 4 塩胡椒で味を整えて、器に入れてからブラックペッパーを振る。(薄めがお好みの方はブラックペッパーはなしでも◯)

きっかけ

豆苗を使いたかったので!

  • レシピID:1290038345
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープとうみょう(豆苗)
ひまわり⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ささええここ
    ささええここ
    2022/04/29 12:35
    豆苗たまごスープ★
    美味しくできました!レシピありがとうございます(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る