豆苗たまごスープ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆苗は2〜3等分くらいの食べやすい大きさに切る。卵は溶いておく。
- 2 お鍋に★を入れ、沸騰したら豆苗を入れ2分くらい煮る。
- 3 2分たったら卵を円を書くように入れ、10秒程たったら火を止める。
- 4 塩胡椒で味を整えて、器に入れてからブラックペッパーを振る。(薄めがお好みの方はブラックペッパーはなしでも◯)
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひまわり⭐︎
★☆★ご覧いただきありがとうございます★☆★
主婦なので日常的にお料理してますが
人によって好みも違うので日々勉強中です(*´꒳`*)
つくレポ、フォローうれしいです♪
みなさんのレシピも参考にさせて頂いてます!
レシピ見直して変更することもありますm(__)m
Instagram⏩@himawari__0315(ひまわりのおうちごはん)で
献立も載せてるのでよかったらご覧ください(・∀・)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ささええここ2022/04/29 12:35美味しくできました!レシピありがとうございます(^-^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)