ささげ豆の冷凍方法 レシピ・作り方

ささげ豆の冷凍方法
  • 5分以内
Nico
Nico
煮物や汁物用に(*^^*)

材料(4人分)

  • ささげ豆 10本ほど

作り方

  1. 1 ささげをよく洗って、キッチンペーパーで水気を拭く。
    がくをカーブの内側に向かって折り、筋をとる。
  2. 2 食べやすく切る。
    密封袋に入れて、空気を抜きながら封を閉じる。
    冷凍庫に入れる。

きっかけ

ささげを沢山買ったので。

おいしくなるコツ

解凍せずに、冷凍のまま鍋に入れたり炒めてください。 1ヶ月以内に食べきってください。

  • レシピID:1290038117
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささげ作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品料理のちょいテク・裏技
料理名
冷凍ささげ
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る