真鯛のポワレ・温野菜添え レシピ・作り方

真鯛のポワレ・温野菜添え
  • 約15分
  • 300円前後
山柱
山柱
真鯛をフランスの料理のポワレにアレンジして作ってみました。オリーブオイルとバターの香りが染み込んで美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 真鯛の両面に塩を振り、下味をつけておく
    ニンジンと空心菜を食べやすく切る
  2. 2 鍋を沸騰させ、塩を入れてニンジンを煮込む
    ニンジンが柔らかくなってきたら空心菜を入れる
    2分ほど煮たら水気を切り、更に盛り付けておく
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、真鯛を皮面から焼いていく
  4. 4 皮面に焼き目がついたら、ひっくり返し、バターを加えて焼いていく
    バターをかけながら焼いていき、火が通ったら野菜を盛り付けてあった皿に取り出して完成

きっかけ

フランス料理っぽく作ってみたくて試してみました

  • レシピID:1290038106
  • 公開日:2021/09/08
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