真鯛のポワレ・温野菜添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
真鯛の両面に塩を振り、下味をつけておく
ニンジンと空心菜を食べやすく切る -
2
鍋を沸騰させ、塩を入れてニンジンを煮込む
ニンジンが柔らかくなってきたら空心菜を入れる
2分ほど煮たら水気を切り、更に盛り付けておく - 3 フライパンにオリーブオイルをひき、真鯛を皮面から焼いていく
-
4
皮面に焼き目がついたら、ひっくり返し、バターを加えて焼いていく
バターをかけながら焼いていき、火が通ったら野菜を盛り付けてあった皿に取り出して完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません