えのきの青海苔揚げ レシピ・作り方

えのきの青海苔揚げ
  • 約15分
Nico
Nico
カリカリ美味しいですよ(*^^*)

材料(4人分)

  • えのき 1袋
  • ★マヨネーズ、水 各大さじ1
  • ★青海苔 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ3
  • 揚げ油 大さじ3
  • 少々

作り方

  1. 1 えのきの石突きを切り落として、約10g分ずつ株分けする。
  2. 2 ボウルに★を加え混ぜて、えのきを絡める。
    片栗粉をまぶし絡める。
  3. 3 フライパンに油を弱めの中火で熱して、えのきを両面焼き色が付くまで揚げ焼く。
    油を切って、塩を振る。
    お皿に盛る。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

揚げる時は、くっつきやすいので離して揚げるか揚げた後にキッチンバサミで切ってください。

  • レシピID:1290038081
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきビールに合うおつまみ簡単おつまみ海苔食物繊維の多い食品の料理
料理名
から揚げ
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る