山岡家の乾麺で作る☆お家で大満足ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
☆のトッピングを用意しておきます
冷凍ほうれん草を解凍
もやしを茹でる
ゆで卵を好みの固さに茹でる
万能ネギを小口切りする
のりをカットする - 2 山岡家の袋麺を使ってラーメンを作ります
-
3
袋の後ろにラーメンの作り方が記載されています
記載の水の分量は750mlですが、もやしをたっぷりトッピングするので
水700mlでスープの味を濃いめにします -
4
記載では茹で時間8分ですが、我が家は硬麺が好きなので6分で作ってます
あとはスープを入れ記載通りに作ります -
5
ラーメンが出来上がりましたら
手早く☆をトッピングして完成です
きっかけ
お土産で頂いた山岡家の袋麺がとっても美味しかったので。 楽天市場の「あっとらいふ」さんでリピ買いしています!
おいしくなるコツ
もやしを沢山トッピングするのでスープを濃いめの味にします
- レシピID:1290037732
- 公開日:2021/08/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/09/07 22:10とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
お家でラーメン屋さん気分を味わえます。