激旨!カジキのガーリックバター醤油 レシピ・作り方

激旨!カジキのガーリックバター醤油
  • 約15分
  • 500円前後
nikao
nikao
このソースは白身魚にとっても合うので、お好きな白身魚を使って下さい。

材料(1人分)

  • カジキ切り身 一切れ
  • オリーブオイル 適量
  • マジックソルト 少々
  • 小麦粉 適量
  • 冷凍ほうれん草 ふたつまみ
  • カットレモン 1/4カット
  • ☆バター 20g
  • ☆桃屋の刻みニンニク 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 カジキをキッチンペーパーで軽く抑え水分を取る
  2. 2 両面にハーブソルトをかけ小麦粉を振るう
  3. 3 フライパンに多めのオリーブオイルをひき、カジキを両面焼く

    フライパンの端に冷凍ほうれん草を置き解凍する
  4. 4 カジキ、ほうれん草に火が通ったら皿に盛り付ける
  5. 5 カジキを焼いたフライパンで☆ソースを作ります

    オリーブオイルが多く残っている場合はキッチンペーパーで拭き取る
  6. 6 フライパンを傾けバターを入れニンニクを焦がさないように火を通す
  7. 7 ニンニクに火が通ったら醤油を入れ、さっと火を通しカジキにかける

    レモンを絞って出来上がりです

きっかけ

小骨の多い魚が苦手な娘に魚を食べてもらいたくて。 ご飯にも合う味付けにしました。

おいしくなるコツ

カジキの表面をパリッと焼き上げる! ほうれん草は味付けをしていないので、ソースを付けて食べて下さい。

  • レシピID:1290037637
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)簡単夕食ムニエル簡単魚料理ガーリック・にんにく
nikao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る