激旨!カジキのガーリックバター醤油 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カジキをキッチンペーパーで軽く抑え水分を取る
- 2 両面にハーブソルトをかけ小麦粉を振るう
-
3
フライパンに多めのオリーブオイルをひき、カジキを両面焼く
フライパンの端に冷凍ほうれん草を置き解凍する - 4 カジキ、ほうれん草に火が通ったら皿に盛り付ける
-
5
カジキを焼いたフライパンで☆ソースを作ります
オリーブオイルが多く残っている場合はキッチンペーパーで拭き取る - 6 フライパンを傾けバターを入れニンニクを焦がさないように火を通す
-
7
ニンニクに火が通ったら醤油を入れ、さっと火を通しカジキにかける
レモンを絞って出来上がりです
きっかけ
小骨の多い魚が苦手な娘に魚を食べてもらいたくて。 ご飯にも合う味付けにしました。
おいしくなるコツ
カジキの表面をパリッと焼き上げる! ほうれん草は味付けをしていないので、ソースを付けて食べて下さい。
- レシピID:1290037637
- 公開日:2021/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません