我が家で人気♪なすの肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- なす 3本
- 豚バラスライス 12枚
- 塩・こしょう 少々
- ★醤油 大さじ3
- ★みりん、砂糖 各大さじ1
- ★おろし生姜 小さじ1
作り方
-
1
なすのヘタを切り落として、縦4等分に切る。
なすに塩・こしょうを振り、肉を1枚ずつ巻き付ける。 -
2
フライパンに、肉の巻き終わりを下にしてなすを並べる。
弱火にかけて、蓋をしながら全面焼き色をつける。 -
3
混ぜ合わせた★を回しかける。
煮立たせながら全面に絡める。
色が付いたらお皿に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- なすの肉巻き
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)