高タンパク!チキンとお豆のトマト煮込み レシピ・作り方

高タンパク!チキンとお豆のトマト煮込み
  • 約1時間
  • 1,000円前後
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市販のトマトソースで簡単に!たくさん作って冷凍します。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は皮を剥いで、
    大きめの一口大に切り、★の材料をよく揉み込んで、2時間~1日程度、
    冷蔵庫で漬けておく。(今回は、鶏むね肉ともも肉を2枚すづつ使用。)
  2. 2 玉ねぎ・人参・マッシュルーム・にんにくをスライスして鍋に。
  3. 3 トマトソースは、デルモンテのパウチのヤツを3つと、カットトマトを1パック使います。
  4. 4 野菜の鍋に、鶏肉・トマトソース・カットトマト・ローリエを入れて、10分圧をかける。
    (もしくは、具材が柔らかくなるまでしっかり煮る。)
  5. 5 ピンが下がったら、蓋をあけて、サヤから出した枝豆・蒸し黒豆・砂糖・白味噌を加えて、少し煮込めば完成。バターを少し加えれば、リッチな味に!(足りなければ塩胡椒で味を整える)

きっかけ

栄養満点で美味しいので!

おいしくなるコツ

白味噌は、甘めのものが美味しいと思います。トマトソースはどこのメーカーのでもOK。 ソースが余ったら、冷凍しておいて、ちょっと味を足してパスタにかけても美味しい!

  • レシピID:1290037575
  • 公開日:2021/07/31
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カテゴリ
鶏肉のトマト煮トマトソース豆スープ黒豆枝豆
関連キーワード
高タンパク ヘルシー ダイエット 栄養満点
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