高タンパク!チキンとお豆のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
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1
鶏肉は皮を剥いで、
大きめの一口大に切り、★の材料をよく揉み込んで、2時間~1日程度、
冷蔵庫で漬けておく。(今回は、鶏むね肉ともも肉を2枚すづつ使用。) - 2 玉ねぎ・人参・マッシュルーム・にんにくをスライスして鍋に。
- 3 トマトソースは、デルモンテのパウチのヤツを3つと、カットトマトを1パック使います。
-
4
野菜の鍋に、鶏肉・トマトソース・カットトマト・ローリエを入れて、10分圧をかける。
(もしくは、具材が柔らかくなるまでしっかり煮る。) - 5 ピンが下がったら、蓋をあけて、サヤから出した枝豆・蒸し黒豆・砂糖・白味噌を加えて、少し煮込めば完成。バターを少し加えれば、リッチな味に!(足りなければ塩胡椒で味を整える)
きっかけ
栄養満点で美味しいので!
おいしくなるコツ
白味噌は、甘めのものが美味しいと思います。トマトソースはどこのメーカーのでもOK。 ソースが余ったら、冷凍しておいて、ちょっと味を足してパスタにかけても美味しい!
- レシピID:1290037575
- 公開日:2021/07/31
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