コクうま!タンドリーチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
★の材料をよく混ぜ、
食べやすい大きさに切った(大きめに)鶏肉を
3時間~半日漬け込む。
(冷蔵庫で) -
2
フライパンにオリーブオイルをひき、厚めにスライスしたズッキーニと鶏肉を並べて蓋をし、弱火~弱中火くらいで10分程ゆっくり火を通す。
裏返して、更に5分ほど加熱する。 - 3 蓋を取ってくし切りにしたパプリカを入れ、中火程度に火を強めて、水分を飛ばしながら、お肉や野菜に焼き色が付く様に焼く。
- 4 盛り付けて完成!
きっかけ
スパイシーな物が食べたくて。
おいしくなるコツ
カレー粉は、ちょっと本格的な物を使うと、 香りが良くて美味しいと思います。 鶏肉は、むね肉でもしっとり美味しく頂けます。
- レシピID:1290037370
- 公開日:2021/07/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません