コクうま!タンドリーチキン レシピ・作り方

コクうま!タンドリーチキン
  • 約30分
  • 1,000円前後
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お肉を漬け込んで焼くだけで、簡単なのに本格的で美味しい!隠し味の白味噌でコクうまに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★の材料をよく混ぜ、
    食べやすい大きさに切った(大きめに)鶏肉を
    3時間~半日漬け込む。
    (冷蔵庫で)
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、厚めにスライスしたズッキーニと鶏肉を並べて蓋をし、弱火~弱中火くらいで10分程ゆっくり火を通す。
    裏返して、更に5分ほど加熱する。
  3. 3 蓋を取ってくし切りにしたパプリカを入れ、中火程度に火を強めて、水分を飛ばしながら、お肉や野菜に焼き色が付く様に焼く。
  4. 4 盛り付けて完成!

きっかけ

スパイシーな物が食べたくて。

おいしくなるコツ

カレー粉は、ちょっと本格的な物を使うと、 香りが良くて美味しいと思います。 鶏肉は、むね肉でもしっとり美味しく頂けます。

  • レシピID:1290037370
  • 公開日:2021/07/16
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カテゴリ
その他の鶏肉料理黒・茶系のおかずヨーグルトカレー粉タンドリーチキン
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スパイシー ヘルシー ボリューミー おつまみ
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