白だしで!焼きナスのおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスのヘタの周りを、包丁でグルっと一周切れ目を入れて、魚焼きグリルで12~15分程焼く。
箸で触って柔らかい感じ。
(途中で1度ひっくり返す。) -
2
★の材料を全て混ぜて漬け汁を準備する。
(少し濃い味にする) - 3 焼いたナスの皮をむく。
-
4
皮をむいたナスを、好みの大きさに切って漬け込む。
半日ほど冷凍庫で休ませれば完成。
きっかけ
サッパリした物が食べたくて。
おいしくなるコツ
漬け汁は、少し濃い目の方が、ナスにしっかり味が入って美味しいと思います。
- レシピID:1290037369
- 公開日:2021/07/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません