♪ベビーリーフとハーブのツナサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ツナ缶を開封し蓋で中身を押さえてツナと汁気に分けツナはボール、汁気は蓋付きの容器に移す。
- 2 ラディッシュは実は輪切り、葉と茎は約2cm長さに切ってツナの入ったボールに入れ、ベビーリーフも入れてざっくりと混ぜて皿に移す。
- 3 ツナ缶の汁気を移した容器に☆を入れよく振って混ぜたら塩で味を整える。
- 4 2にイタリアンパセリとバジルをのせ3をかけたら完成です♪
- 5 ドレッシングのレシピをまとめました。●ID:1290037253♪ツナ缶汁で♡旨味たっぷりドレッシング♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ベビーリーフとハーブのツナサラダ
体脂肪率11%夫人
CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
※総塩分量約0.6g