乗せるだけ☆ランチにおすすめ栄養そうめん レシピ・作り方

乗せるだけ☆ランチにおすすめ栄養そうめん
  • 約15分
しろレシピ
しろレシピ
具沢山で満足度の高い一皿

材料(1人分)

  • そうめん 1.5束
  • トマト 1/2
  • 人参ナムル(作り置き) 10g
  • ひき肉そぼろ(市販か作り置き) 10g
  • めんつゆ 大1
  • 豆板醤チューブ 2cm
  • 50ml
  • 生姜チューブ 3cm

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸騰させ、素麺を規定の時間で茹でる。
    水を切る。
  2. 2 トマトはくし切り、他の作り置きを用意。
    ※人参ナムルは人参一本をスライスしてラップでレンジ1分半、ごま、砂糖小1、酢大1。
    ※そぼろはみじん切り野菜と豚ひきを炒めて塩胡椒。
  3. 3 めんつゆと水、豆板醤と生姜のチューブを混ぜる。
  4. 4 皿にそうめん、具材、調味料を上から回しかけて完成。

きっかけ

そうめんランチを作りたくて。

  • レシピID:1290037028
  • 公開日:2021/06/25
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カテゴリ
アレンジそうめんにんじんトマト全般素麺・冷麦
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