乗せるだけ☆ランチにおすすめ栄養そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸騰させ、素麺を規定の時間で茹でる。
水を切る。 -
2
トマトはくし切り、他の作り置きを用意。
※人参ナムルは人参一本をスライスしてラップでレンジ1分半、ごま、砂糖小1、酢大1。
※そぼろはみじん切り野菜と豚ひきを炒めて塩胡椒。 - 3 めんつゆと水、豆板醤と生姜のチューブを混ぜる。
- 4 皿にそうめん、具材、調味料を上から回しかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
しろレシピ
低コスト低ストレスで美味しい料理が目標。
まとめ買いで余分買いを減らし、
まとめ下ごしらえで時短しつつ食材ロスを減らし、
シンプルに美味しい料理を楽しみたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)