ミラノ風チキンカツレツ レシピ・作り方

ミラノ風チキンカツレツ
  • 約30分
  • 500円前後
山柱
山柱
オリーブオイルとバターて揚げ焼きにして作りました。パン粉にチーズを混ぜてイタリアン風に仕上げてます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を広げたり、叩いたりして薄く伸ばす
    塩、黒胡椒をふりかけ下味をつけます
  2. 2 鶏胸肉に小麦粉をつける
  3. 3 卵に潜らせる
  4. 4 パン粉と粉チーズを混ぜ合わせる
    鶏胸肉にパン粉をつける
  5. 5 フライパンにオリーブオイルをひき、バターを加えて溶かす
  6. 6 鶏胸肉を入れて焼いていく
  7. 7 焦げ目がついたら、ひっくり返して反対面を焼いていく
  8. 8 焼きあがったら取り出して、油を切って完成

きっかけ

チキンカツをいつもと違う感じにアレンジしてみました

  • レシピID:1290036918
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ鶏むね肉メイン料理お肉のおもてなし料理その他のイタリア料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うーたま
    うーたま
    2021/07/03 16:10
    ミラノ風チキンカツレツ
    美味しくできましたありがとうございました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る