♪チーズでコク♡鶏もも肉の豆乳クリームソース♪ レシピ・作り方

♪チーズでコク♡鶏もも肉の豆乳クリームソース♪
  • 約15分
  • 300円前後
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
人気の鶏クリーム煮をもっと手軽なソースがけに。隠し味の粉チーズでコクをプラスし美味しさ更にアップです♪

※総塩分量約1.0g

材料(2人分)

作り方

  1. 1 *ほうれん草は熱湯でさっと下茹でし3cm長さに切る。
    *エリンギは食べやすい大きさに切る。
    *玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 鶏肉を半分に切って中火で熱したフライパンに皮目から入れ、両面を焼いて中まで火を通したら皿に移す。

    ※食べやすい大きさに切ってから焼いてもOKです♪
  3. 3 2のフライパンを洗わずにそのまま中火にかけてマーガリンを入れて溶かし、玉ねぎとエリンギを入れてしんなりするまで炒めたらほうれん草を入れてさっと炒める。
  4. 4 3に固形コンソメを入れて溶かし、全体に馴染ませたら小麦粉を入れて混ぜ、豆乳とパルメザンチーズを入れてこしょうを振り軽く煮詰める。
  5. 5 鶏肉を食べやすい大きさに切って皿に盛り付け4をかけたら完成です♪

きっかけ

鶏肉のクリーム煮を手軽に作れるようソースがけにアレンジしました。

おいしくなるコツ

肉は焼いてすぐに切ると肉汁が逃げるので余熱でしばらくおいてから切ると良いです。ソースが完成する頃がちょうど良いタイミングです。

  • レシピID:1290036892
  • 公開日:2021/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のクリーム煮豆乳エリンギほうれん草鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも肉 ほうれん草 エリンギ 減塩レシピ
料理名
豆乳でお手軽♡鶏もも肉のクリームソースがけ
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る