♪チーズでコク♡鶏もも肉の豆乳クリームソース♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
*ほうれん草は熱湯でさっと下茹でし3cm長さに切る。
*エリンギは食べやすい大きさに切る。
*玉ねぎはみじん切りにする。 -
2
鶏肉を半分に切って中火で熱したフライパンに皮目から入れ、両面を焼いて中まで火を通したら皿に移す。
※食べやすい大きさに切ってから焼いてもOKです♪ - 3 2のフライパンを洗わずにそのまま中火にかけてマーガリンを入れて溶かし、玉ねぎとエリンギを入れてしんなりするまで炒めたらほうれん草を入れてさっと炒める。
- 4 3に固形コンソメを入れて溶かし、全体に馴染ませたら小麦粉を入れて混ぜ、豆乳とパルメザンチーズを入れてこしょうを振り軽く煮詰める。
-
5
鶏肉を食べやすい大きさに切って皿に盛り付け4をかけたら完成です♪
きっかけ
鶏肉のクリーム煮を手軽に作れるようソースがけにアレンジしました。
おいしくなるコツ
肉は焼いてすぐに切ると肉汁が逃げるので余熱でしばらくおいてから切ると良いです。ソースが完成する頃がちょうど良いタイミングです。
- レシピID:1290036892
- 公開日:2021/08/06
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※総塩分量約1.0g